Nous sommes ravis de vous informer des événements que nous organisons au sein du Club Alpicois des Saveurs. Ces événements sont une occasion parfaite pour découvrir des saveurs et rencontrer d'autres passionnés.
Dégustation de Vins
Un viticulteur qui se déplace spécialement pour nous nous offre à la dégustation les Vins de sa production.
Une conférence animée par Jacques présente les Vins et leur région.
Un plateau de Fruit de Mer de rêve.
Huîtres, pinces de crabe, crevettes, langoustines et autres merveilleux produits de la mer vous raviront le palais arrosé des Vins de Serge Bataillon, Viticulteur à Amboise qui nous offrira une dégustation/vente de sa production.
La Saint Vincent
Depuis de nombreuses années, nous fêtons la Saint Vincent à l'Église Sainte Pauline au Vésinet.
Une messe aura lieu à 18 heures
Une choucroute monumentale précédera une dégustation/vente des Vins d'Alsace de la Famille Gross.
Dégustations chez Nicolas
Jérémy, du magasin Nicolas de la place du marché au Vésinet Rond point du Pecq, organise de temps en temps une dégustation à l'aveugle de bons vins que nous pouvons acheter sur place.
L'Assemblée Générale
Chaque année, vers le mois de mars, notre Assemblée Générale réunit plus de 80% des Savoeurologues pour les informer de la vie de l'Association et de ses projets et passer un moment convivial autour d'une table toujours bien garnie.
Repas Ch’ti à la bière
Le Grand Barbecue Champêtre
Un barbecue sur les bords de Seine à la lumière des étoiles. Encore un partage de convivialité, de joie et de gourmandises.
En général en juillet.
La Fondue aux Fromages
C'est Vincent qui, depuis quelques années nous régale avec ses fondues aux fromages dont il maîtrise les recettes.
Régal et convivialité assurés.
Le Canard Pékinois
Déjà proposé deux fois, rien ne nous empêche de récidiver.
Le Beaujolais Nouveau
Incontournable, c'est une tradition à ne pas manquer et nous ne la manquons pas.
Habituellement le lundi qui suit le troisième jeudi de novembre, c'est la fête au Club Alpicois des Saveurs.
L'apéritif de rentrée
Le Repas ChasseurLe Lièvre à la Royale
en Pays de Loire, dans une petite auberge, nous avons pu, à plusieurs reprises, déguster le Lièvre à la Royale cuisiné rien que pour nous.
Rassurez-vous, nous y retournerons...
La Fondue Chinoise
Dans ce même restaurant où nous avons dégusté le Canard Pékinois, c'est autour d'une Fondue Chinoise que nous avons eu beaucoup de plaisir à nous retrouver.
À refaire sans modération...
Et des moments conviviaux
Comme nous savons les organiser dans beaucoup d'occasions tout au long de l'année...
Et les voyages...
Un jour ou deux en car, à la découverte des régions vinicoles de France. Dégustations à gogo et bons repas font des voyages œnologiques mémorables.